Abbinamenti consigliati:
L’aceto balsamico è utilizzato sulla tavola di tutti i giorni ormai in ogni parte del mondo, per arricchire piatti e condimenti, su formaggi stagionati (ad esempio Parmigiano e Pecorino o formaggi di fossa). I Balsamici Sesto Senso sono perfetti per accompagnare carni bianche o rosse e sono ottime sul pesce – basteranno poche gocce per trasformare una fetta di tonno alla griglia in un piatto dal gusto elegante e raffinato.
Ottimo utilizzato nelle marinature, dona il gusto agrodolce ai piatte di pollame e selvaggina. Si armonizzano inoltre perfettamente con le spezie dolci ed aromatiche come la cannella, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro e trovano un ottimo impiego anche nelle macedonie di frutta e gelato.
Possono essere aggiunti alla pietanza appena prima di toglierla dal fuoco, in modo che possano avere il tempo per arricchire i vostri piatti con il loro straordinario aroma e con la complessità del loro bouquet senza alcuna dispersione. Usato nella giusta dose, l’aceto balsamico dona un aroma del tutto unico e inimitabile, anche su piatti esotici e nella cucina orientale.
Ottimo se usato come digestivo alla fine del pasto.
Ricette consigliate:
fritturina di scampi e julienne di zucchine, tagliata di manzo argentino rucola e chips di Parmigiano, crudi di spada, salmone, tortelli di zucca mantovana su burro versato e salvia, insalata di fragoline di bosco e melograno.
Carpaccio di manzo fresco, rughetta e fiocchi di ricotta, insalata con indivia, pecorino e pere abate, carpaccio di ananas e kiwi, insalatina di arance, finocchio e cipolla gelato al peperone giallo e crema